В Запорожье пьяный водитель совершил тройное ДТП и хотел откупиться от патрульных » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье пьяный водитель совершил тройное ДТП и хотел откупиться от патрульных

Водитель, который, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, совершил ДТП и во избежание ответственности предложил инспекторам патрульной полиции взятку.

ДТП с участием трех автомобилей произошло вчера, 15 сентября, на перекрестке улиц Заводская и Зои Космодемьянской.

Водитель автомобиля Audi A4 не придерживался безопасного интервала, столкнулся с транспортными средствами ГАЗ 2705 и Dacia Logan.

При оформлении административных материалов патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование на состояние опьянения руководитель отказался и предложил патрульным неправомерную выгоду в размере 3 400 гривен. Патрульные неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности, но тот был настойчив в своем предложении.

На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу. Впоследствии руководитель все же прошел освидетельствование на состояние опьянения в установленном законом порядке на месте, результат положительный 1,61 промилле.

На водителя инспекторы составили два протокола по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП. Автомобиль эвакуировали на штраф-площадку.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УКУ.

В Запорожье пьяный водитель совершил тройное ДТП и хотел откупиться от патрульных

Читайте также:
Долетался: на Кичкасе в Запорожье водитель-лихач погубил своего пассажира

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.09.2021в 4:29 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.