Актриса Ольга Сумская рассказала об убогости площади Фестивальной в Запорожье — в соцсетях обсуждается ее видео » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Фестивальная ОГА

Актриса Ольга Сумская, приехав в Запорожье, сняла видео и разместила его в своем Фейсбуке. В этом видео она поражалась тем, что уже десятки лет главная площадь нашего города, Фестивальная, имеет угнетающий вид и никто не пытается ее реконструировать.

Ее видеообращение к запорожским властям вызвало бурное обсуждение в сети.

Версий, поясняющих причину, почему же городские власти не хотят приводить в порядок разрушенную площадь и фонтан на ней, не замечено. Кроме одной.

В социальной сети пишут, что Фестивальная площадь — место для проведения мероприятий областными властями, ЗОГА и Облсовета, хотя сама она состоит на балансе горисполкома, а значит, и ремонты делаются за его счет. Но городские власти ревностно следят за своим имиджем, противопоставляя свои площадки Фестивальной площади.

Как известно, город проводит свои основные мероприятия на площади Маяковского, бульваре Шевченко и каскаде фонтанов «Радуга». За этими объектами тут следят — они выглядят довольно прилично и выгодно отличаются от Фестивальной.

Поэтому нужно областным и запорожским властям как-то примириться. Второй вариант, передать площадь на баланс области.


фонтан Фестивальная Запорожье
Фонтан на площади Фестивальная

ступенька Фестивальная Запорожье
Одна из ступенек на площади Фестивальная

Фестивальная парапеты
Обрушившиеся парапеты

Фестивальная Запорожье
Площадь Фестивальная с разрушенными фонтаном и плиткой

фасад жилого многоквартирного дома на Фестивальной
Фасад многоквартирного дома на площади Фестивальной: как не украшай площадь, он и тот, что напротив, всегда будут портить вид

Офис Слуги народа в Запорожье
Офис правящей партии «Слуга народа» на Фестивальной — газон перед ним зарос бурьяном


Как видим, с фонтана украдены гранитные плиты, разрушена плитка на самой площади, ступеньки разбиты и изношены, а парапеты разрушены. Дома вокруг площади имеют ужасный вид. Ниже, за трамвайными путями — заросли, мусорники, неблагоустроенная территория. Еще ниже — рынок, которому явно там не место, ведь от проспекта Соборного до Набережной можно было бы сделать красивое место отдыха горожан и гостей Запорожья.

Стало известно, что мэр Запорожья Владимир Буряк написал заявление об отставке

Теги:




Эта запись была опубликована 28.09.2021в 8:34 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария

  1. 28.09.2021 в 8:39 ПП


    @Nazarysha Їй би ще пробігти півтори зупинки до знищеного парку Яланського . Хоть хтось нашому меру в » пик… https://t.co/DUnHhT6d0S

  2. 28.09.2021 в 8:44 ПП


    так и есть… (

    Автор: Jeka Musicman

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.