Ср. Ноя 30th, 2022

Запорожская таможня

Служба безопасности Украины разоблачила схему злоупотреблений, организованную должностными лицами Запорожской таможни. В результате их действий государству нанесен многомиллионный ущерб из-за умышленных нарушений процедур административных взысканий.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

По предварительной информации, злоумышленники внедрили схему еще в 2019 году. Она основывалась на том, что таможенники “закрывали глаза” на действия недобросовестных предпринимателей, которые нарушали правила таможенного оформления грузов.

Только по одному из установленных фактов из-за “служебной халатности” должностных лиц государственный бюджет недополучил почти 42 млн грн. Это произошло из-за того, что служащий таможни не выполнил своих обязанностей должным образом и не передал в установленный срок материалы об административном правонарушении в суд.

Таким образом, административное производство закрыли на основании истечения сроков наложения взыскания.

Сейчас одному из сотрудников Запорожской таможни сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность, то есть невыполнение или ненадлежащее выполнение должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные по документированию ряда похожих правонарушений и выявлению и привлечению к ответственности всех причастных к схеме лиц.

Ранее:
Жителя Веселого поймали на незаконной вырубке леса — он не растерялся, предложил взятку, но не сработало
В Камышевахе водитель пытался дать взятку патрульным из-за перебитых номеров
Руководитель санатория на Азовском море пытался за взятку передать в собственность бердянскому предприятию часть заведения отдыха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =