В Запорожье озверевший мужчина забил до смерти 5-летнего сынишку своей сожительницы » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Запорожье 26-летний мужчина, сожитель женщины, воспользовавшись тем, что она отсутствовала дома, забил до смерти мальчика, ее 5-летнего сына. Бил руками и ногами в разные части тела, пока ребенок не потерял сознание. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

Преступление было совершено в условиях неочевидности. Мужчина своей вины на суде не признавал и «дошел» до Верховного суда. Несмотря на это, благодаря принципиальной позиции прокуратуры, Верховным Судом оставлен без изменений приговор Ленинского районного суда Запорожья и определение Запорожского апелляционного суда в уголовном производстве по факту умышленных тяжких телесных повреждений, нанесенных ребенку, от которых тот скончался (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Приговором суда первой инстанции мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Сторона защиты, не согласившись с приговором, обжаловала его в апелляционной и кассационной инстанциях, где настаивала на отмене судебного решения и оправдании обвиняемого. По результатам апелляционного и кассационного рассмотрений, жалоба адвоката, оставлена без удовлетворения, а приговор без изменений.

Читайте также:
Учеников Чкаловской школы, под Веселым, кормили некачественными продуктами

Теги: ,




Эта запись была опубликована 23.10.2021в 8:07 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.