Ахметов может прикупить себе еще одно облэнерго » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 1 ноября 2021 в 20:22 | В рубриках: Украина, Экономика и бизнес

Кировоградоблэнерго

Антимонопольный комитет планирует дать компании “ДТЭК сети” разрешение на приобретение ЧАО “Кировоградоблэнерго”.

Об этом сообщает Зеркало недели.

И это, несмотря на запрет на приватизацию оставшихся частей украинских облэнерго СНБО.

В организации “Лига антитраста” считают, что это приобретение нужно либо запретить, либо “ДТЭК” для приобретения нового облэнерго должно продать какой-либо из уже имеющихся у него энергоактивов, говорится в обращении организации, представленном в Антимонопольный комитет.

“АМКУ сам создает группе ДТЭК благоприятные условия для сохранения монополии на будущем рынке снабжения электрической энергией для бытовых потребителей. Это хорошо видно сегодня на примере рынка поставок природного газа населению, когда владеющие значительной частью распределительных газовых сетей (имеющие около 70% рынка) компании Дмитрия Фирташа злоупотребляют своим положением на этом рынке при предоставлении услуг бытовым потребителям (дополнительные начисления с применением температурных коэффициентов), отказа в смене поставщика, злоупотребление во время присоединения к сетям)”, — подчеркнули в “Лиге антитраста”.

Издание напоминает, что после приобретения “Кировоградоблэнерго” группа Ахметова будет контролировать около 50% распределения электроэнергии в Украине. Вдобавок к этому “ДТЭК” также имеет 70% в тепловой генерации электроэнергии и 80% добычи энергетического угля в стране.

Весной компания «ДТЭК Сети» приобрела миноритарный пакет акций ЧАО «Кировоградоблэнерго» в размере 24,5%.

Читайте также:
Импорта электроэнергии из Беларуси и России с 1 ноября не будет

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 01.11.2021в 8:22 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.