В Мариуполе протестовали работники ММКИ Ахметова против незаконного увеличения продолжительности рабочей недели » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Мариуполе протестовали работники ММКИ Ахметова против незаконного увеличения продолжительности рабочей недели

Сегодня, 1 ноября, утром более 100 сотрудников комбината им. Ильича собрались под заводоуправлением. Они протестовали против увеличения продолжительности рабочего дня, которую намерены ввести на комбинате.

Об этом сообщает местный сайт 0629.

Люди требовали не допустить введение нового двенадцатичасового графика. Таким образом, количество рабочих часов за месяц будет увеличено до 245 при норме 176. Таким образом, вместо 40-часовой рабочей недели (это определено ч. 1 ст. 50 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) № 322-VIII от 10.12.1971; Никакими подзаконными актами, коллективными или трудовыми договорами нельзя устанавливать большую продолжительность рабочей недели) будет 48-часовая.

«Руководство комбината им. Ильича в Мариуполе хочет ввести новый график работы с грубым нарушением КЗоТ. Хотят сделать три бригады вместо четырех», — отметил сотрудник комбината Сергей.

Объясняют это нехваткой персонала. А работать люди будут так: четыре смены по 12 часов с одним выходным, затем четыре ночи по 12 часов. Один день на отсыпание. Предлагают и второй вариант графика: две дневных смены по 12 часов, две ночных смены по 12 часов и один выходной.

По словам рабочих, если введут 12-часовой график и так они проработают 4 дня подряд, их «просто будут выносить за проходные с инсультами».

Если же считать дополнительные 4 часа сверхурочными работами, то это также противоправно. Согласно ч. 1 ст. 62 КЗоТ сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего дня. Действующее законодательство содержит ограничения по применению сверхурочных работ, а именно: они не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Если работник выполняет сверхурочную работу, тогда он получает дополнительные преимущества (оплата труда за сверхурочные часы в двойном размере (2 тарифа + 1 премия)).

Помитинговав под заводоуправлением, мариупольцы отправились к председателю профсоюзного комитета Михаилу Подъяблонскому.

Корреспондент издания задал вопрос руководству управления по связям с общественностью, чем вызвано увеличение графика работы на предприятии.

В управлении по связям с общественностью Метинвеста заявили, что график работы не меняется.

Казалось бы, с увеличением количества отработанных часов, вырастет зарплата, но речь идет лишь о ее сохранении.

«На ММКИ прорабатывают варианты, как в условии третьей волны пандемии сохранить производство, рабочие места и заработную плату сотрудникам», — сказал во время пятничного селектора генеральный директор предприятия Тарас Шевченко.

Как известно, согласно трудовому законодательству, величина продолжительность перерыва между сменами должна быть не менее двух продолжительностей рабочих смен (при 12-ти часовом графике — это 24 часа).

Один из предложенных вариантов, как крайняя мера, был переход на 12-часовой рабочий день.

«На данный момент на нашем предприятии 427 заболевших. Стало крайне сложно сформировать рабочие смены, и мы ищем, как можно выйти из ситуации с максимальной выгодой для всех сотрудников», — оправдывается генеральный директор.

В Метинвесте среди других вариантов при росте заболеваемости сотрудников рассматривали выведение подразделений в простой и перераспределение рабочих среди подразделений. Отмечается, что это самый негативный сценарий – предприятие не сможет выполнить в полном объеме свои обязательства ни перед коллективом, ни перед заказчиками.

«Вырванная из общего контекста фраза генерального директора после селектора была использована в социальных сетях, что вызвало резонанс среди металлургов. При этом никаких распорядительных документов о введении 12-часового рабочего дня нет и не было. Было лишь озвучено предложение», — пояснили в пресс-службе предприятия.

И.о. директора по персоналу Елена Кондалова пояснила реальную ситуацию, еще раз напомнив, что необходимо верить и ориентироваться только на официальные решения, а не слухи. Также она отметила, что на данный момент смены сформированы по прежнему графику и никаких изменений в режиме работы ММКИ нет.

В Метинвесте также напомнили, что для сокращения последствий пандемии COVID-19 на всех предприятиях организована вакцинация для сотрудников.

Ранее сообщалось, что на предприятиях Метинвеста попрание положений трудового законодательства не первый случай. Так, на ЗЛМЗ в Запорожье руководители назначают совещания инженерным работникам, которым не установлен ненормированный рабочий день, во внеурочное время, не оформляя при этом соответствующих распорядительных документов.

Читайте также:
Запорожсталь за 9 месяцев получил более 16 млрд грн. чистой прибыли
Ахметов может прикупить себе еще одно облэнерго

Теги: ,




Эта запись была опубликована 01.11.2021в 9:12 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.