Запорожсталь за 9 месяцев получил более 16 млрд грн. чистой прибыли » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”, по итогам работы в январе-сентябре текущего года получил чистую прибыль в размере 16,33 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года предприятие получило чистый убыток на 5,06 млрд. грн.

Как свидетельствует промежуточная отчетность предприятия, чистый доход за этот период вырос в 2,1 раза — до 66,17 млрд. грн., сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, нераспределенная прибыль “Запорожстали” на конец сентября текущего года составила 30,24 млрд грн.

По данным НГУ на второй квартал 2021 года, в собственности компании ООО “Киев секьюритиз групп” находится 24,5003% акций “Запорожстали”, ООО “Мидланд Кэпитал Менеджмент” (зарегистрированы по одному адресу) — 11,2224%, Global Steel Investments Limited (Великобритания) — 12,3466%, Metinvest BV (Нидерланды) — 47,0032%.

Читайте также:
Неожиданно: озвучена фамилия «российского» собственника Запорожстали и владельца Запорожского завода ферросплавов

Теги:




Эта запись была опубликована 01.11.2021в 8:28 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.