Запорожский вантовый мост подготавливают к укладке асфальта, но позволит ли погода? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На верховой части вантового моста через реку Днепр в Запорожье смонтированы деформационные швы пролетного строения и началась подготовка к укладке асфальта.

Показательно, что в ближайшую неделю синоптики обещают в городе морозы, а гусасфальт, который должен укладываться на металлических конструкциях, можно устраивать при температуре окружающего воздуха не ниже пяти градусов тепла.

Технологию укладки обычного асфальтного покрытия в холодную погоду перед приездом на открытие моста президента Владимира Зеленского, подрядчики применили на верховой части балочного моста через реку Старый Днепр. Это было накануне нового 2021 года, когда также было холодно. Позже, весной это дорожное покрытие срезали и уложили положенный по проекту гусасфальт. Убытки от такой «технологии» по предварительным подсчетам составили, как минимум, 20 млн. гривен.

Сейчас на 10-м сооружении, верховой части вантового моста, ведется подготовка к укладке асфальтового покрытия. Применят ли мостостроители уже «обкатанную» технологию асфальтирования или подождут до наступления благоприятных погодных условий, мы скоро узнаем.

Также ванты строящегося моста украшают светодиодной подсветкой.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 11.01.2022в 10:25 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.