Минобороны и Укроборонпром инициировали проверку запорожской «Искры» из-за жалоб работников предприятия Укроборонпрома – ZpTown
Чт. Авг 11th, 2022

НПК Искра Запорожье

Работники запорожского Казенного предприятия «НПК «Искра» жалуются на задержку зарплаты и отсутствие заказов со стороны Минобороны, подозревая, что власти, вместо того, чтобы развивать собственное производство, размещают заказы за рубежом.

Как известно, «НПК «Искра» находится в сфере влияния Укроборонпрома.

В ответ на информацию «разогнанную» в соцсетях, в Минобороны инициировали проведение служебной проверки на предприятии.

«Руководством Укроборонпрома принято решение провести служебную проверку по ситуации вокруг Казенного предприятия «НПК «Искра», относительно которой распространяется информация в СМИ. Возглавил соответствующую комиссию по решению генерального директора профильный заместитель по производству Игорь Фоменко.

Искра является стратегическим для экономики и безопасности государства предприятием и согласно действующему законодательству не может прекратить свою деятельность. Министерство обороны Украины не отказывалось от продукции “Искра”. В настоящее время существует задержка с выполнением одного из контрактов по заказу Минобороны, все обстоятельства которой и призвана установить проверку.

Укроборонпром и Министерство обороны Украины совместно работают над решением этой ситуации, чтобы как можно быстрее обеспечить передачу высокотехнологичного оборудования в Вооруженные силы Украины», – сообщает пресс-служба МО Украины.

«НПК «Искра» является стратегическим для экономики и безопасности государства предприятием и согласно действующему законодательству не может прекратить свою деятельность. Министерство обороны Украины не отказывалось от продукции “Искра”. В настоящее время существует задержка с выполнением одного из контрактов по заказу Минобороны, все обстоятельства которой и призвана установить проверка», – добавили в МО Украины.

Читайте также:
Президент подписал законопроект о локализации, который может стать переломным в развитии украинской экономики
Кабмин утвердил список товаров, на которые вводится госрегулирование цен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =