Сводка ГШУ на 18:00 06.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб Украины

Идут одиннадцатые сутки героического противостояния Украинского народа русскому военному вторжению. Не достигнув успешного продвижения подразделений, оккупационные войска в нарушение Международного гуманитарного права продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам гражданской транспортной инфраструктуры, обстреливать и убивать мирное население.

В населенном пункте Липцы (Харьковская область) фашисты забирали телефоны у местных жителей, заставляют одевать белые и красные повязки на руку, а на зданиях вывешивать белые тряпки.

Около 14:00 противником был нанесен массированный ракетный удар по аэропорту “Винница”, в течение дня не прекращаются обстрелы Мариуполя, Ирпеня и других украинских городов и сел.

В связи со значительными потерями, которые понесли оккупанты с начала войны, с целью привлечения добровольцев, в Краснодарском крае начата скрытая мобилизация, увеличено распространение пропагандистских материалов относительно “зверств неофашистов и необходимость уничтожения фашизма” (данные уточняются).

Подразделения Вооруженных Сил Украины осуществили контратаку на Мариупольском направлении и уничтожили 3 танка, 4 БМП, 2 бронированных машины “Тигр” и около 30 российских оккупантов, 2 захватчика попали в плен.

Враг имеет потери и по другим направлениям.

Сегодня вечером может начаться массированная атака на украинские аэродромы из-за заявления США о возможности передать Украине 70 боевых самолетов.

Кстати, ВСУ за 11 суток вторжения РФ обезвредила 46 тысяч военнослужащих российских оккупационных войск. Украинская армия оказалась самой эффективной в уничтожении захватчиков.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на 18:00 06.03.2022
Украина 7 марта представит в суд ООН доказательства безосновательности нападения путинской России на Украину
Сводка ГШУ на 12:00 06.03.2022