Все российские университеты лишены международных аккредитаций – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

AACSB

Теперь непонятно, что будет с теми россиянами, которые уже работают в западных компаниях – ведь их российские дипломы теряют свои статусы.

Все российские университеты лишили международных аккредитаций после распространения новостей об беспощадном уничтожении российскими вооруженными силами городов и мирных граждан в Украине.

Об Этом говорится в совместном заявлении Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB), Ассоциация выпускников бизнес школ (Business Graduates Association), Ассоциации MBA программ (AMBA) и глобальной сети бизнес-школ, компаний и ассоциаций, занимающихся развитием менеджмента (EFMD), пишет УНН.

“Наши коллеги из российских университетов, которые в течение многих лет сотрудничают и поддерживают наших глобальных сетей, находятся в беспрецедентном и чрезвычайно сложном положении благодаря решениям и действиям своего правительства. Тем не менее, мы приняли коллективное решение приостановить всю деятельность по членству и аккредитации в российских учреждениях до дальнейшего уведомления”, – говорится в заявлении.

Организации заявили, что глубоко обеспокоены быстрой эскалацией гуманитарного кризиса, вызванной российским вторжением в Украину, и привержены поддержке украинских бизнес-школ и их сотрудников, преподавателей и студентов в защите своего образа жизни и суверенитета.

Большинство международных компаний и университетов требуют диплом аккредитованного вуза при приеме на работу или продолжения обучения.

Читайте также:
Мелитопольской депутатше-коллаборантке объявили о подозрении
Ситуация в Мариуполе на 16:00 13.03.2022
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 13.03.2022