В Мариуполе рашисты разбомбили драмтеатр, в убежище которого от бомбежек пряталось около тысячи местных жителей – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

В Мариуполе рашисты разбомбили драмтеатр

Оккупанты из России бомбежкой уничтожили Драматический театр, где в убежище скрывались сотни людей.

Сегодня рашисткие войска целенаправленно и цинично уничтожили Драматический театр в самом центре Мариуполя. Самолет сбросил бомбу на здание, где скрывались сотни мирных мариупольцев (это все русскоязычные граждане).

Об этом сообщили в Мариупольском горсовете.

Оценить масштаб этого ужасного и бесчеловечного поступка пока невозможно, потому что в городе продолжаются обстрелы жилых кварталов. Известно, что после бомбежки разрушилась центральная часть Драматического театра, а обломками завалило вход в находившееся в здании бомбоубежище. Информация о пострадавших уточняется.

Сейчас враг устроил охоту на женщин, детей и стариков – жителей Мариуполя. Очевидно, что единственной целью российской армии и ее главнокомандующего есть геноцид украинского народа.

Мариупольский драмтеатр
Так выглядел драмтеатр Мариуполя накануне нападения рашистов на Украину

Как сообщают местные жители, в драмтеатре на момент бомбежки находилось около 1500 человек, лишившихся жилья. Люди находились в фойе, зале и на сцене театра. Над ними висела огромная люстра. По всей видимости, здесь огромное число жертв.

Сегодня россияне разбомбили и плавательный бассейн “Нептун” по пр. Металлургов в Ильичевском районе Мариуполя. Есть ли здесь жертвы или пострадавшие, пока неизвестно.



Вокруг драмтеатра было огромными буквами написано слово “Дети”. Но российские нацисты на это не обратили никакого внимания. Бомба упала на самую высокую крышу строения. Это над зрительным залом и сценой, где и находились матери с детьми, а также старики.

Читайте также:
Санкции больно ударили по инсулинозависимым российским диабетикам