За 21 день войны РФ с Украиной, боевые потери живой силы российских оккупантов приблизились к потерям СССР в 10-летней афганской войне – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Горит российский танк

Можно уже смело сказать – Россия несет самые большие потери в живой силе за свою историю после Второй мировой войны. На сегодняшний день динамика потерь составила 690 военнослужащих в день.

Стоит напомнить, что за годы афганской войны 1979-89гг., СССР потерял 13 835 человек. Эта война считалась жестокой. На сегодня Россия в Украине потеряла 13 800 военнослужащих. И это всего лишь через 21 день активных боевых действий! На днях РФ превысила суммарный показатель потерь в двух чеченских войнах, 12 467 чел.

Также Российская Федерация несет огромные потери своей военной техники. На сегодня общее количество этих потерь составило 40 процентов от всех стянутых для начала войны к границам Украины вооружений (3 203 ед.).

Потери РФ за 21 день войны в Украине
Потери РФ за 21 день войны в Украине

Следует отметить, что для экономии средств бюджета и во избежание возмущений внутри России, оккупанты забирают с территории Украины не все тела. Наблюдения показывают, что обратно увозятся лишь трупы тех, кого можно героизировать в “операции по денацификации”. Остальные или хоронятся в братских могилах, или сжигаются на территории Украины. Такие воины получают статус без вести пропавших и за них семьям никакой оплаты не полагается.

Например, с почестями на днях в РФ были похоронены семеро погибших спецназовцев 604-го ЦСН «Витязь» при дивизии имени Дзержинского (те, кто занимается специальными операциями на территории других стран). В то же время, военнослужащих, потерявших в бою или из-за отсутствия топлива свою технику, даже не пытаются разыскивать, а тела погибших остаются гнить – их вынуждены собирать, идентифицировать украинские военные и специальные службы.

Как известно, президента РФ уже объявили военным преступником, а действия армии, главнокомандующим которой он является, превысили по жестокости гитлеровцев – бомбятся города с мирными жителями, люди берутся в заложники, ими прикрываются как живым щитом, население морится голодом и жаждой. Все военные преступления против человечности документируются и передаются в международный военный трибунал. Эти преступления не имеют срока давности, поэтому все причастные рано или поздно будут найдены и судимы.

По данным Генпрокуратуры Украины, рашисты убили 103 ребенка, более сотни ранили. По ориентировочным данным помощника мэра Мариуполя, в блокадном городе может быть более 20 тысяч погибших мирных жителей.

PS
Россия находится под жестокими санкциями мировой общественности, оборонная промышленность этой страны уже не сможет выпускать и ремонтировать высокотехнологическое оборудование. Чтобы рашисты не смогли снимать приборы ночного видения, системы управления ракетами и прочее оборудование с подбитой техники, его необходимо или снимать самим, или уничтожать. Это позволит быстрее отправиться российскому оборонпрому назад, “к тачанкам” 😁

Читайте также:
Утром в Запорожье прилетели две российские ракеты: на Запорожье-2 и в Ботанический сад
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 16.03.2022
Байден окончательно согласовал $13,6 млрд помощи Украине и соседним странам