Запорожская полиция начала уголовное производство против бердянского самозванца-коллаборанта – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

В интернет-сети опубликовано видео, в котором мужчина провозглашает себя исполняющим обязанности главы Бердянска в органах власти, созданных на временно оккупированной территории.

По этому факту следствием возбуждено уголовное производство.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 21 марта в Главное управление Национальной полиции в Запорожской области поступила информация о том, что в сети интернет опубликовано видео, на котором мужчина, представившийся как Сауленко Александр Федорович, сообщает, что берет на себя полномочия временного исполняющего обязанности главы города Бердянска Запорожской области. Тем самым, коллаборант провозглашает, что будет осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории внарушение украинского избирательного законодательства.

По указанному факту следователем полиции при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры начато досудебное расследование по ч. 5 ст. 111-1 «Колаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также:
Запорожсталь может частично расконсервировать производство
Ситуация в Запорожской области на 22.03.2022