Запорожсталь может частично расконсервировать производство – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Запорожсталь

Комбинат “Запорожсталь”, который после массированного вторжения российских оккупантов, с начала марта находится в режиме горячей консервации, сейчас рассматриваем возможность частичного запуска цеха холодной прокатки.

Вероятно сырьем для работы цеха станут накопленные на складе рулоны, произведенные на стане горячей прокатки “1680”.

Как заявил глава Центра координации гуманитарной миссии Метинвеста в Запорожье, генеральный директор “Запорожстали” Александр Мироненко, сейчас предприятие находится в режиме горячей консервации основного оборудования. Основные производственные мощности остановлены таким образом, что нет никаких угроз для экологии и возможно восстановление производства.

“На промышленной площадке работают специалисты, поддерживающие производственные агрегаты в режиме консервации. Мы продолжаем отгружать находящуюся на наших складах продукцию и сейчас рассматриваем возможность частичного запуска цеха холодной прокатки для того, чтобы возобновить производство и отгрузку холоднокатаных рулонов европейскому потребителю”, – отметил Александр Мироненко, уточнив, что решение будет приниматься в зависимости от военной ситуации в городе.

Пока работники металлургического комбината разрабатывают дорожную карту точечного запуска в работу отдельных производственных мощностей.