Депутаты нескольких партий в горсовете Энергодара сложили свои полномочия – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Депутаты Энергодарского городского совета от политических партий “Европейская солидарность”, “За будущее”, “Новая политика” и часть депутатов от бывшей партии “ОПЗЖ” сложили свои полномочия.

Об этом сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

Он написал, что это не простое, но взвешенное решение, которое депутаты разных фракций объясняют невозможностью выполнять свои обязанности.

“Для недопущения использования их голосов по принуждению – для создания любых незаконных “народных республик” на территории г. Энергодар под управлением страны-агрессора, а именно такая тенденция со стороны оккупантов прослеживается в городе в последние дни, каждым лично было принято такое решение”, – сообщил Орлов.

Мэр заверил, что финансирование защищенных статей расходов (заработная плата работникам коммунальных предприятий и бюджетной сферы, коммунальные услуги) и дальше будет осуществляться, но при работе Государственного казначейства Украины.

Как известно, Энергодар находится в оккупации, российские военные присутствуют на территории города и Запорожской АЭС. Несколько дней назад на блокпоста был похищен первый заместитель городского головы Иван Самойдюк.

Читайте также:
Российские оккупанты пытаются сорвать посевную кампанию в Украине