Полиция разоблачила жителя Запорожья по подозрению в причастности к коллаборационной деятельности – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

флаг запорожской новоросии

У мужчины изъяты флаги с запретной символикой, георгиевские ленты и другие доказательства преступной деятельности. Открыто уголовное производство. Предателю грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 23 марта работники криминального блока Главного управления Национальной полиции в Запорожской области разоблачили жителя Хортицкого района в причастности к коллаборационной деятельности.

У мужчины 1976 года обнаружены и изъяты флаги с запретной символикой, георгиевские ленты и другие доказательства преступной деятельности. В настоящее время устанавливается причастность гражданина к сбору и передаче информации о местоположениях сил и средств Вооруженных сил Украины оккупантам.

Следователям открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111-1 “Колаборационная деятельность” Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет.

Читайте также:
В порту Бердянска потери понес не только большой десантный корабль
Депутаты нескольких партий в горсовете Энергодара сложили свои полномочия