Сводка ГВ ВСУ на 06:00 28.03.2022 – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Генштаб ВС Украины

Начался тридцать третий день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению. Силы обороны Украины продолжают вести оборонительную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях.

Продолжаются оборонительные бои в районах Топольске, Камtнка, Сухаz Камtнка.

Группировка украинских войск эффективно сдерживает наступление российского противника по направлениям населенных пунктов Гуляйполе и Запорожье.

На Авдеевском направлении украинские воины отражают штурмы российских оккупантов в районе поселения Верхнеторецкое.

На Волынском и Сиверском направлениях продолжается проведение оборонных операций и другие задачи в некоторых оперативных областях. Ситуация под контролем и существенно не изменилась.

Группировка украинских сил и средств обороны города Киева сдерживает российского врага, который пытается прорвать украинскую оборону с северо-запада и востока, чтобы взять под контроль ключевые дороги и населенные пункты.

На юге главные усилия ВС Украины сосредоточены на организации оборонных действий в городах Кривой Рог, Запорожье и Николаев, сохранении отдельных районов морского побережья, защите и обороне критической инфраструктуры. В отдельных районах ведутся операции по стабилизации и территориальной обороне.

На Донецком и Луганском направлениях Объединенные силы Украины за сутки отбили 5 вражеских атак России. Украинские воины уничтожили 2 танка, боевую машину пехоты и одну машину. Российский враг также понес людские потери.

ВВС ВСУ за предыдущие сутки уничтожили 4 самолета, 1 вертолет, 2 БПЛА разных типов и 2 крылатые ракеты. ВВС также участвовали в поражении некоторых наземных целей и оккупантов.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области за минувшие сутки, 27.03.2022
Украина экономически изгонит со своего рынка компании, ведущие бизнес в путинской России
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 27.03.2022