В Запорожье ремонтник-коллаборант едва не задушил свою клиентку – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

В Запорожье ремонтник-коллаборант едва не задушил свою клиентку

В Запорожское РУ полиции ГУНП в Запорожской области вчера, 29 марта, поступило сообщение от 39-летней женщины о том, что малознакомый мужчина пытался ее задушить в собственной квартире.

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, около 09:00 в квартире потерпевшей работал мастер по ремонту водяного фильтра. Между ним и хозяйкой возник конфликт на политической почве. Обидчик начал агрессивно высказываться по поводу ситуации в Украине, поддерживая действия президента России, напавшей на нашу страну. Хозяйка попросила ремонтника завершить работу и покинуть дом. Однако тот решил завершить конфликт иначе, разбил стекло на кухонном столе, после чего пытался задушить женщину.

В это время крики потерпевшей услышал ее муж, находившийся дома в другой комнате, отдыхавший после суточного дежурства.

Работниками полиции установлена ​​личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1961 года рождения, который на протяжении последних нескольких лет оказывал услуги по ремонту этой семье.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По указанному факту следователем за процессуальным руководством окружной прокуратуры начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 (Покушение на уголовное правонарушение), ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет.

Читайте также:
В Мариуполе российские солдаты до смерти насиловали женщину на глазах ее маленького сына
В Броварах, под Киевом, рашисты убили мужчину и несколько раз насиловали его жену