Если вы не можете обеспечить мир – самораспуститесь: Зеленский Совету безопасности ООН – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Владимир Зеленский

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступил перед членами Совета Безопасности ООН, собравшимися по запросу Украины о ситуации в Буче, где после ухода российских оккупантов выявили сотни расстрелянным жителей этого населенного пункта.

Рассказав о событиях в Украине, о Бучанской резне, Зеленский потребовал от собравшихся "принять решение ради мира в Украине".

"Если вы не знаете, как принять это решение, то у вас есть два варианта: либо устранить России, как агрессора, как источник войны, чтобы Россия не блокировала решения, связанные с ее собственной агрессией, с ее собственной войной. И потом мы должны сделать все, чтобы установился мир. Или есть другой вариант. Реформа. Самораспуститесь. Работайте ради мира", - заявил Зеленский.

"Действительно, самороспуск - это последний выход, если вы не можете обеспечить мир. Если кроме разговоров вы ни на что не способны, то другого варианта не остается. Украине нужен мир. Европе нужен мир. Всему миру нужен мир", - констатировал президент Украины.

В конце своего выступления украинский президент попросил показать видеоролик, свидетельствующий о преступлениях России в Украине. Однако ролик "по техническим причинам" включить не смогли, пообещав позже его показать. Да так и не показали.

Вероятно, организация должна самораспуститься, как импотентный орган.

Читайте также:
Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы “повесить” зеркальное обвинение на Украину