Доменные печи Запорожстали в апреле могут произвести 65 тысяч тонн чугуна – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Доменный цех Запорожстали

В апреле ПАО “Запорожсталь” планирует выплавить 65 тысяч тонн чугуна в недавно вернувшихся в производство после консервации доменных печах №3 и №4, а в мае увеличить объемы более чем вдвое.

“В настоящее время предприятие будет работать на двух доменных печах. На апрель планируем 65 тыс. т чугуна, а на следующий 150-170 тыс. тонн”, — сообщил гендиректор комбината Александр Мироненко в эфире телеканала “Украина 24” и напомнил, на прошлой неделе возобновили работу все предприятия Группы Метинвест, расположенные в Запорожье. Это Запорожский литейно-механический завод, Запорожкокс, Запорожогнеупор.

“Логично, что эта цепочка была подготовкой к запуску основного актива — Запорожстали”, — сказал он.

Предприятие вместе с органами власти работает над изменением логистики, поскольку основные маршруты доставки сырья и отправки готовой продукции изменились.

“Мы традиционно все получали и отправляли через морские порты, которые заблокированы”, — добавил Мироненко, по словам которого сейчас грузы движутся в основном через западную границу Украины.

“Есть небольшие проблемы со скоплением товара на пограничных пунктах пересечения, но они разрешаются. Я считаю, что это позволит нам в ближайшем будущем нарастить дополнительные мощности”, — отметил руководитель комбината.

Как известно доменный цех “Запорожстали” состоит из 4 доменных печей.