Российские оккупанты отбирают транспорт у населения и спецучреждений Запорожской области – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Российские захватчики отбирают машины скорой помощи и другой медицинский транспорт. Кроме того они грабят машины с лекарствами и отбирают автомобили у населения.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Прокурорами Вознесеновской и Шевченковской окружных прокуратур г. Запорожья осуществляется процессуальное руководство по уголовным производствам, начатым по фактам завладения военнослужащими РФ транспортными средствами и разбоя (ч. 3 ст. 289, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

По данным следствия, 9 апреля 2022 года вооруженные российские военные проникли на территорию Бильмакской подстанции экстренной медицинской помощи (г.Каменка), откуда похитили два автомобиля спецмедтранспорта.

11 апреля 2022 г. представители вооруженных формирований страны-агрессора незаконно завладели автобусом ISUZU, который принадлежал Федоровскому центру профессионального образования, и хранился на территории учреждения в Пологовском районе.

Также оккупанты продолжают угонять транспортные средства у граждан на оккупированных территориях Запорожской области. 9 апреля 2022 года военнослужащие вооруженных сил РФ незаконно завладели двумя грузовиками с прицепом, принадлежавших жителю г. Пологи.

Еще одно незаконное завладение автотранспортом произошло в конце марта 2022 года на въезде в оккупированный Энергодар. На этот раз, угрожая водителю огнестрельным оружием, российские оккупанты завладели не только автомобилем, но и медпрепаратами, которые должны были попасть в аптеки города для продажи мирному населению. Общая сумма похищенного лекарства составляет почти 370 тыс. грн.

Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляют следователи территориальных подразделений Главного Управления Нацполиции в Запорожской области.

Читайте также:
Три ДТП с участием пьяных водителей зарегистрированы в Запорожье