Ситуация в Запорожской области на утро 22.04.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

Картина военных действий в Запорожском направлении осталась неизменной: враг пытается продвинуться вглубь области и не оставляет своего желания оккупировать Запорожье.

Об этом сообщил спикер Запорожской ОВА Иван Арефьев.

Села близ Гуляйполя постоянно обстреливают оккупанты. Иногда интервалы между сериями разрывов снарядов – не более 2 минут.

В селе Каменское Васильевский район, подразделением ГСЧС была оказана помощь трем эвакуационным автобусам, которые в результате неблагоприятных погодных условий, не могли самостоятельно проехать по размытой дороге вблизи разрушенного моста. Спасателями с помощью техники повышенной проходимости отбуксировали автобусы на безопасный участок дороги.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам оккупированных территорий Запорожской области с призывом не давать свои личные данные, которые россияне могут коварно использовать для фальсификаций на так называемых референдумах. В Запорожской ОВА напомнили, чтобы люди, оказавшиеся в оккупации внимательно относились к той информации, которую они предоставляют захватчикам о себе, ведь любые заполняемые анкеты с указанием паспортных данных, любые подписываемые бумаги, даже с просьбой о гуманитарной помощи, будут использованы, чтобы сфальсифицировать референдум.

В Запорожье патрульная полиция и полиция охраны продолжают выполнять задачи по обеспечению общественного порядка, осуществляет патрулирование и сопровождение колонн. Так, за время комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 22 человека, из них: 18 мужчин и 4 женщины. Тринадцать мужчин передано в территориальный центр комплектации и социальной поддержки, им вручены повестки. Все задержанные проверены сотрудниками СБУ.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 21.04.2022