Ситуация в Запорожской области на 06:00 27.04.2022 – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

В Запорожском направлении армия российской федерации продолжает наносить авиационные удары и поражать артиллерией инфраструктуру мирных населенных пунктов, пытаясь улучшить свое тактическое положение.

С военной ситуацией в регионе ознакомил спикер Запорожской ОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Враг осуществляет перегруппировку подразделений, наращивает систему огневого поражения, а также производит воздушную разведку. Впрочем, во время внезапных авианалетов российские оккупанты на Запорожском направлении несут существенные потери на своих позициях. В результате воздушных ударов штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации уничтожено немало техники и живой силы врага.

Выездная группа ГСЧС потушила пожар в селе Каменское Васильевского района. В результате обстрела российской армии горел одноэтажный жилой дом на общей площади 80 кв.м.

За нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 25 человек, среди которых 22 мужчины и 3 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки направлены 11 задержанных, им вручены повестки.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на 06:00 26.04.2022