Ситуация в Запорожской области на 08:00 30.04.2022 (ЗОВА) – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

В основном, военная ситуация на Запорожском направлении не претерпела значительных изменений: военнослужащие российской армии пытаются наступать, но украинские воины их сдерживают. В Запорожском направлении не прекращаются артиллерийские обстрелы подразделений наших войск.

О ситуации в Запорожской области сообщил спикер Запорожской ОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Каждый день наши артиллеристы уничтожают вражеские танки, БТР, БМП, минометы и живую силу. Ювелирная точность, отвага и решительность наших богов войны заслуживает уважения.

Основные усилия ГСЧС сосредоточены на быстром реагировании на последствия чрезвычайных ситуаций, а также на оказании помощи населению, объектам критической и особо важной инфраструктуры. В городе Орехов в результате вражеских обстрелов произошло возгорание пшеницы у одного из корпусов сельхозкомпании.

Группой разминирования ГСЧС за селом Таврическое Пологовского района в поле были уничтожены безопасные остатки двух реактивных снарядов «Ураган» и одного артиллерийского снаряда 122 мм, одного артиллерийского снаряда 125 мм и одного артиллерийского снаряда 125 мм. Кроме того, в селе Веселянка группой разминирования были изъяты и уничтожены на месте две единицы реактивного снаряда «Ураган».

Вблизи Каменского Васильевского района подразделения ГСЧС с помощью техники повышенной проходимости обеспечили проезд 4 автомобилей на проезжаемый участок дороги, после чего те продолжили движение.

За нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 18 мужчин и 9 женщин, в региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки передано 11 человек, которым вручены повестки. Кроме того, среди задержанных и проверенных лиц, один человек вызвал оперативный интерес правоохранителей своими высказываниями в поддержку «русского мира».

Городские власти решили демонтировать советскую военную технику в парке Победы. А все из-за глупых заявлений российского генерала, который заявил, что в парке размещены огневые позиции ВСУ.

Мем: Он же памятник!

Оккупанты в своих телеграмм-каналах врут, что при их поддержке активно идет посевная кампания в Мелитопольском районе. Но из проверенных источников известно, что на самом деле это не так, кроме того, большое количество зерновых культур было украдено и вывезено в Крым.

Ранее:
Ситуация в Запорожской области на 08:00 29.04.2022