Украина закрыла порты в Мариуполе, Бердянске, Скадовске и Херсоне – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Порт Бердянск

Закрытые властями Украины порты — в Мариуполе, Бердянске, Херсоне и Скадовске находятся на территориях, занятых российскими захватчиками.

Власти Украины приняли решение о закрытии портов на временно неподконтрольной Киеву территории — в Мариуполе, Херсоне, Бердянске и Скадовске, говорится в сообщении украинского министерства инфраструктуры.

Соответствующий приказ был принят министерством 28 апреля и зарегистрирован Минюстом Украины 29 апреля. Согласно документу порты будут закрыты «до восстановления контроля» над ними.

Решение принято в связи с «невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности». В данный момент украинские власти также не могут обеспечить надлежащий уровень безопасности судоходства и соблюдение требований международных договоров, говорится в сообщении.

Закрытие правительством портов означает, что теряется правовая поддержка всех происходящих в них процессов, а иностранные суда не смогут заходить в них (как в случае с Крымом).

Читайте также:
Российская энергокомпания, угодившая под санкции, пугает Польшу взрывом на железнодорожной станции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.