Сводка оперативного командования “Юг” за сутки, 2 мая – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

ОК Юг

В течение суток враг, закрепившись на оборонных позициях, активных действий на Херсонщине и Николаевщине не вел. Однако Николаев и приближенные районы были обстреляны реактивными системами залпового огня. Снова враг гатил по объектам промышленности. К счастью, обошлось без жертв.

На Херсонщине попытка вражеской диверсионно-разведывательной группы захватить наш наблюдательный пост была подавлена ​​минометным огнем и сорвана.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ было точно выполнено более сотни огневых задач. Как следствие, общие потери врага в сутки составляют 122 рашиста.

А к подбитым на рассвете двум десантно-штурмовых катеров добавлено еще несколько единиц бронированной и автомобильной техники и ударный беспилотник-разведчик типа «Форпост», пытавшийся с моря зайти в Одессу. Меткой работой противовоздушной обороны он уничтожен.

Дважды ударив по Одесчине ракетами, враг продолжил разрушение моста через Днестровский лиман, попав крылатыми противокорабельными ракетами «Оникс». Кроме того, из оккупированного Крыма такой же ракетой «Оникс», выпущенной из комплекса Бастион, был разрушил жилой дом в самой Одессе. 15-ти летний ребенок погиб, еще один несовершеннолетний с ранением доставлен в больницу.

Корабельная группировка черноморского флота рашистов продолжает маневрирование в северо-западной части моря и сохраняет угрозу нанесения ракетных ударов на высоком уровне.

Продленный комендантский час в Одессе и, благодаря принятым мерам, в том числе и эффективной контрдиверсионной работе, восьмая годовщина трагических событий 2 мая 2014 года прошла без провокаций и грубых нарушений общественного порядка.

Читайте также:
Сообщено о подозрении двум коллаборантам: самоназванным “главам” Михайловки и Васильевки