Ситуация в Запорожской области на 08:00 10.05.2022 (ЗОВА) – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

В Запорожском направлении противник активных боевых действий не проводил, хотя готовится к возобновлению штурмовых действий, чтобы улучшить свое тактическое положение.

О ситуации в Запорожской области по состоянию на утро 10 мая рассказал спикер Запорожской ОВА полковник ВСУ Иван Арефьев.

Российская армия производила обстрелы подразделений наших войск и гражданской инфраструктуры, сосредоточившись при этом на обороне занятых рубежей, чтобы не допустить продвижение подразделений Сил обороны Запорожского края в направлении государственной границы Украины. Враг регулярно проводит воздушную разведку.

В результате вражеских обстрелов в Гуляйполе горела крыша жилого дома, хозяйственное сооружение и еще одно неэксплуатируемое помещение. Кроме того, пламенем был охвачен жилой дом площадью 100 кв. В Орехове из-за российских обстрелов горел жилой дом на площади 56 кв.м.

За минувшую ночь за нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 26 человек, среди которых 23 мужчины и 3 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки передано 5 человек, которым вручены повестки.

Кроме того, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был задержан один водитель, у которого изъято транспортное средство.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 10 мая (Силы обороны)
Ситуация в Запорожской области на 08:00 09.05.2022 (ЗОВА)