Без света из-за боевых действий остаются 80 населенных пунктов Запорожской области – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

электроснабжение, ЛЭП 10кВ

На сегодняшний день, 10 мая, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 23 007 абонентов в 80 населенных пунктах Запорожской области.

Об этом сообщили в Запорожской ОВА.

Как сообщается, за прошедшие сутки было восстановлено электроснабжение более 1 000 семей в 6 населенных пунктах Пологовского района, обесточенных накануне в результате обстрелов.

Вместе с тем за прошедшие сутки была повреждена линия электропередачи 35 кВ, из-за чего без энергопитания остались 630 потребителей Приазовского и 410 Мелитопольского районных отделений. Обзор линии с целью выяснения причин и характера повреждения запланирован на сегодняшний день. Кроме того, имеют место 2 единичных отключения по г. Запорожье.

Проводить аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах области невозможно из-за активных боевых действий и недопуска к местам повреждений электросетей со стороны военных.

На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 69 038 абонентов в 87 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области.

За прошедшие сутки в результате обстрела в г. Орехов поврежден вводный газопровод низкого давления. Кроме того, в г. Гуляйполе из-за отключения в результате ведения интенсивных боевых действий шкафового газорегуляторного пункта без газоснабжения остались 320 абонентов.

Вместе с тем, в том же г. Гуляйполе были устранены полученные ранее в тот день в результате обстрелов повреждения распределительных газопроводов низкого давления.

Нарушенное в результате ведения боевых действий газоснабжение в других населенных пунктах области планируется безотлагательно восстановить после получения доступа для проведения аварийно-восстановительных работ.

За прошедшие сутки информация о повреждении объектов водопроводно-канализационного хозяйства не поступала. По имеющейся информации на сегодняшний день отсутствует водоснабжение в городе Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть г. Пологи Пологовского района.

Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района.

Количество поврежденных в результате боевых действий жилых домов постоянно увеличивается. По имеющейся информации на сегодняшний день по области полностью разрушено или частично повреждено 819 домовладений.

Читайте также:
Российские ракеты сожгли склад ширпотреба и торговый центр в Одессе – один погибший, пятеро раненых