Ср. Дек 7th, 2022

сводка сил обороны Запорожского края

По состоянию на 23:00 09 мая общая обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Враг не оставляет попыток ведения маневров и атак на территории области.

Враг продолжает обстрелы из всех видов вооружений населенных пунктов Гуляйполе, Гуляйпольское, Орехов, Красное, Малиновка, Железнодорожное, Каменское, Степное, Белогорье, Новоданиловка.

В с. Преображенка, Пологовского района в результате артиллерийских обстрелов, которые произвели оккупанты, были повреждены два дома, смертельно травмирован мужчина 1955 г.р. и ранен местный житель 1985 г.р., которому частично ампутировали левую кость руки.

Из-за вражеских обстрелов горели три объекта гражданской инфраструктуры. Произошло возгорание кровли школы, пожар в частном доме в городе Пологи, а также пожар в жилом доме в городе Гуляйполе.

В с. Борисовка, Богдановка, Замостье Бердянского района, российские преступники похитили трех местных мужчин. Место нахождения их неизвестно.

В г. Мелитополь с территории домовладения российские мародеры угнали автомобиль Renault Koleos.

В Черниговке предал присягу и перешел на сотрудничество с врагом следователь Черниговского отдела полиции.

В Мелитополе российские оккупанты назначили «головой» псевдо военно-гражданской администрации Запорожской области экснардепа-изменника Евгения Балицкого. Евгения Балицкого, ранее никогда не скрывавшего своих пророссийских взглядов, называли одним из приспешников захватчиков, но о его «должности» в оккупационных властях до сих пор не было известно. Предатель Балицкий уже провел “пресс-конференцию” для СМИ, на которой он «выливал свои влажные фантазии» и отвечал на вопросы, как будто бы “губернатор области”. Евгений Балицкий – бывший нардеп от Партии регионов и Оппозиционного блока, в настоящее время – еще депутат Запорожского областного совета от партии Оппозиционный блок. Чуть раньше экс-помощница Балицкого Галина Данильченко была назначена россиянами “мэром Мелитополя”.

За прошедшие сутки благодаря умелым действиям и мастерству наших воинов было уничтожено:
– личного состава/ 6 человек, 24 ранены;
– зенитно-ракетных комплексов «Бук»/ 1 ед;
– 120 мм минометов/ 3 ед;
– боевых бронированных машин/ 3 ед.
– автомобильной техники/ 5 ед.

Активно продолжает развиваться Движение сопротивления во временно занятых агрессором городах и селах.

Появилась информация, что в одном из временно занятом городе области местные патриоты нанесли ранения 45 оркам и примерно 5 уничтожили.

Запорожье продолжает жить в прифронтовых условиях. Продолжают стабильно работать коммунальные службы, предприятия критической инфраструктуры. В области продолжают строить дополнительные оборонные постройки.

Временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты: Бердянского района, Мелитопольского района, Васильевского района, Пологовского района (кроме г. Орехов и Гуляйполе).

Продолжается направление гуманитарных грузов на оккупированные территории области. Военная администрация собирает списки потребностей и по ним отправляет гуманитарные грузы, чтобы обеспечить жителей районов необходимым. На оккупационном блокпосте в Васильевке не пропускали людей на машинах, которые эвакуировались из Мелитополя. А те, кто ехал на авто через Орехов, попали под обстрел.

Читайте также:
Ситуация в Пологовском районе Запорожской области за минувшие сутки, 8 мая 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =