Суд принял окончательное решение о национализации Запорожского титано-магниевого комбината Фирташа – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

ЗТМК

Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, согласно которым целостный имущественный комплекс Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) возвращен в собственность государства.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Решение суд принял 23 мая, согласившись с доводами прокурора и представителя Фонда государственного имущества Украины, как истца, которые были приведены в ходе судебного разбирательства, и отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Толексис Трейдинг Лимитед (Кипр).

“Решение Кассационного гражданского суда является окончательным – имущественный комплекс возвращен в собственность государства”, – говорится в сообщении.

Таким образом, ЗТМК был возвращен в собственность государства, ранее принадлежавший подсанкционному олигарху Дмитрию Фирташу.

Компания Фирташа в 2013 году создала ООО “ЗТМК”. Это произошло благодаря победе на конкурсе Фонда государственных имуществ для привлечения инвестиций на комбинат. Однако Фирташ не выполнил взятые на себя инвестиционные обязательства. Речь идет о 110 млн. долларов, которые олигарх должен был инвестировать в модернизацию завода. Средства были израсходованы менеджментом компании не по целевому назначению, что стало причиной для подачи иска в суд Фондом госимущества. После принятого судом решения о национализации ЗТМК, компания Фирташа решила оспорить в суде это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − девять =