Ситуация на юге Украины на вечер 25 мая – ZpTown
Ср. Июн 29th, 2022

ОК Юг

Ситуация на южных рубежах линии столкновения напряжена, но контролируется. Противник продолжает совершенствовать свои позиции в инженерном отношении.

Как сообщили в Объединенном командовании “Юг”, в Херсонской области под покровом ночи произошла попытка захватить часть наших позиций. Атака была отбита, с потерями – 1 убитый и 2 раненых – противник отошел на исходные позиции.

Продолжая агрессивную тактику ракетных ударов, перед рассветом крылатые ракеты рашисты выпустили с акватории Черного моряв сторону промышленной инфраструктуры Кривого Рога и Запорожья.

В Николаевской области вновь под обстрелами находились несколько территориальных общин, граничащих с Херсонщиной. Враг разрушает жилые дома и другие хозяйственные постройки, бьет по сельскохозяйственным угодьям, уничтожает автомобили. Информация о пострадавших уточняется.

Турция, согласно Конвенции Монтрё, запретила проход в Чёрное море российским военным кораблям с началом войны в Украине. Но Россия обошла этот запрет, перегрузив крылатые ракеты с военных судов, оставшихся в Средиземном море, на свои торговые корабли и ввезла их в Севастополь.

WP

В Одесской области ситуация стабильная. Поняв, что нагнетание паники и имитация террористической активности со стороны Украины не дает желаемого результата, в Приднестровье отменен красный уровень террористической угрозы, установлен желтый. Растерянные от массовых выездов потенциальных призывников из непризнанной республики, власти Приднестровья отказались от идеи мобилизации.

Между тем, с нашей стороны соответствующий участок границы надежно защищен, мониторинг ситуации бдительный и системный.

В северо-западной части Черного моря продолжают находиться БДК и 2 ракетных корабля с более чем полутора десятками ракет в готовности к применению по территории Украины.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины на утро 25 мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 19 =