Байден обвинил Путина в попытке стереть с лица земли культуру и самобытность украинского народа – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Президент Байден обвинил президента России Владимира Путина в «попытке стереть с лица земли культуру и самобытность украинского народа».

Об этом он заявил в речи перед выпускным классом Военно-морской академии США в пятницу, осуждая атаки России на школы, больницы и другую гражданскую инфраструктуру в Украине, сообщает Вашингтон Пост.

Байден высоко оценил глобальное сотрудничество в противодействии российской агрессии, добавив, что Путин «поместил в НАТО всю Европу», подтолкнув Швецию и Финляндию к вступлению в оборонный альянс.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее обвинил Россию в проведении «явной политики геноцида» на востоке Украины. По словам Зеленского, цель россиян ясна — сровнять с землей как можно больше городов на Донбассе, как они это сделали в Мариуполе на юге страны.

Мэр Северодонецка заявил в четверг, что в городе разгорелись «ожесточенные бои», разрушения в которых «почти» достигли уровня Мариуполя. По его словам, к пятнице российские силы контролировали почти две трети периметра города, а пути эвакуации оставались под обстрелом.

Сегодня, по сообщениям с фронта, Северодонецк выстоял и продолжает оборону.

Как известно, действия российского руководства и военных могут быть квалифицированы как “геноцид” в соответствии со ст. 357 УК РФ.: “Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью”.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины на полдень 27 мая

Один комментарий к “Байден обвинил Путина в попытке стереть с лица земли культуру и самобытность украинского народа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − шестнадцать =