ОК Юг

Противник продолжает тактику артиллерийско-минометных обстрелов и ракетных атак по нашим позициям и населенным пунктам с мирным населением. Активных действий dhfu не ведет, пробует закрепиться на собственных рубежах обороны.

О ситуации на юге Украины рассказали в Оперативном командовании “Юг”.

Как сообщается, продолжаются ракетные удары по Одесщине. Ночью 2 корабельные сверхзвуковые крылатые ракеты типа “Оникс” были выпущены из берегового ракетного комплекса во временно оккупированном Крыму. В воздухе ракеты были уничтожены подразделением противовоздушной обороны.

В Николаевской области враг продолжает обстрелы Широковской, Березнеговатской общины, разрушает фермерские склады и жилые дома крестьян. В Николаевском районе за прошедшие сутки зафиксировано свыше 12 ударов вражеских кассетных снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

Из-за активных боев на Херсонщине, критическая ситуация во всех населенных пунктах Высокопольской, Великоалександровской, Нововоронцовской общин. Отсутствуют вода, электричество, газ, лекарства. Многие пострадавшие мирные жители и уничтоженные частные и инфраструктурные объекты.

Все больше звучит фейковых заявлений от местных коллаборантов: двухвалютная зона, российское гражданство малышам, строительство кораблей, обучение по российским программам, возобновление работы железной дороги, в частности, сообщение с Крымом. Всем этим пытаются «обрабатывать» население оккупанты.

Читайте также: Ситуация в Запорожской области на утро 18 июня 2022

Сами постоянно бьются между собой за распределение территорий и власти. Местные даже фиксируют перестрелки между разнонациональными подразделениями российских захватчиков. А также горе-воины выискивают способы оставить позиции и уйти домой.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями при выполнении огневых задач за ночь уменьшено вражеское войско на 9 рашистов, 3 гаубицы «Мста-Б» и 3 единицы автомобильной техники.

Корабельная группировка вражеского флота не претерпела за ночь перемен, продолжает держаться на безопасном для себя расстоянии от берега, чтобы не подвергаться очередному поражению.

Тем не менее 20 крылатых ракет типа «Калибр» – в готовности к ударам по Украине. Враждебная десантная операция пока невозможна, но и не исключена.

Вдоль побережья возможны обнаружения морских мин, сорванных штормом и дрейфующих к берегу.

Читайте также: Ситуация на юге Украины за 17 июня 2022г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 1 =