Премьер-министр Великобритании, сегодняшний именинник, Борис Джонсон убежден, что Западу необходимо сделать четыре шага для того, чтобы Украина смогла выстоять в войне с Россией.

Об этом он написал в своей колонке для британского издания The Sunday Times.

«Мы должны укрепить руку наших украинских друзей, чтобы закончить эту войну на условиях, изложенных президентом Зеленским. Это должно быть определением успеха. Украинский народ ясно дал понять, что его не заставят соглашаться на меньшее», – написал Джонсон и отметил, что Великобритания и другие союзники Украины должны сделать четыре жизненно важных шага, чтобы помочь Украине выиграть войну с путиным.

В первую очередь, по мнению Джонсона, Запад должен обеспечить Украину всем необходимым вооружением, боеприпасами, снаряжением и обучением. Премьер-министр Великобритании также отметил, что его государство намерено обучать около 10 тыс. украинских военных в течение 120 дней, что равно количеству украинцев, прошедших военное обучение за 7 лет перед широкомасштабным вторжением.

Второй шаг – помочь Украине сохранить стабильность государственных институтов финансовой помощью, ведь власти должны содержать социальную инфраструктуру, выплачивать заработные платы, пособия и пенсии, а также финансировать восстановление разрушенных зданий.

Третьим шагом станет обеспечение маршрутов для экспорта украинского продовольствия, прежде всего зерна, для сохранения финансовых поступлений в украинскую экономику.

В конце концов, в качестве четвертого шага, глава британского правительства указал на необходимость разблокирования украинских морских портов и вывоза 25 млн тонн пшеницы и кукурузы, прежде всего для нуждающихся стран мира, которым грозит голод из-за российской блокады Черноморского побережья Украины. Следовательно, необходимо предоставление Украине соответствующего вооружения и поддержание дипломатических усилий, в частности, через ООН по созданию безопасного коридора из Одессы, отметил он.

«Ни один из этих шагов не даст мгновенных результатов. Все это потребует решительных усилий со стороны Великобритании и наших союзников, которые продлятся месяцы и годы», – подчеркнул Борис Джонсон.

Как известно, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу, 17 июня, совершил второй за время войны необъявленный визит в Киев. Во время этой поездки он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также:
Российские военные не понимают целей войны, что приводит к моральным проблемам в войсках: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × five =