Наступление российских сил на Донбассе выдохлось: Стрелков – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Российский террорист признал, что России срочно нужны пополнения, чтобы продолжить бои за Донбасс.

“Наступление ВС РФ и ВС ЛДНР (находящихся в полном подчинении у командования ВС РФ, если кто-то этого еще не понял) на Донбассе – полностью выдохлось. По всей видимости, наши войска достигли предела своих наступательных возможностей и теперь максимум, что можно ожидать – что они сумеют “домучить” промзону Северодонецка и остатки плацдарма ВСУ на Северском Донце в данном районе. На остальных участках в активных боевых действиях наступила оперативная пауза”, – охарактеризовал экс-глава “минобороны ДНР”, развязавший 12 апреля 2014 года войну на Донбассе, российский полковник ФСБ в отставке Игорь Гиркин-Срелков.

Он заявил о больших потерях с обеих сторон и подчеркнул, что говорить о “победе” с обеих сторон некорректно по следующим причинам:

  • российские войска не сумели ни достичь поставленных стратегических целей, ни даже к ним существенно приблизиться (до захвата Донбасса почти также далеко, как в начале мая), хотя удалось занять ряд населенных пунктов – Попасная, Лиман. Также к числу захваченных он приписал сопротивляющийся Северодонецк и заявил, что ВСУ отброшены за Северский Донец.
  • украинскому командованию, в целом, удалось решить свою главную задачу – удержаться в районе Донецка и Горловки, не допустить разгрома главных сил своей донецкой группировки и выиграть время на создание новых резервов. Вместе с тем, данный результат стоил больших потерь и падения морального духа части войск, считает Стрелков.
  • “В целом, таким образом, результат майско-июньского сражения на Донбассе можно назвать “ничейным”. Однако, в целом, чаша весов (на мой субъективный взгляд) слегка склонилась в сторону Киева. Почему? – Ответ элементарен: тот самый выигрыш времени. ВС РФ не сумели разгромить ВСУ даже частично “на последних домашних пирожках”. “Пирожки” почти полностью “съедены” и нуждаются в переформировании и крупных пополнениях для восстановления боеспособности”, – пришел к выводу террорист и добавил, что российский генштаб в “срочном порядке” готовят с апреля-начала мая новые резервы.

    “Сколачиваются новые части и соединения – причем их пополнение (по идиотско-показушному желанию “а-ля Гитлер в 1944-м” – иметь “как можно больше частей и соединений на бумаге”) ведется за счет отсутствия пополнений для уже воюющих и несущих большие потери обстрелянных войсковых единиц. Результат – на фронт снова попадут “совершенно сырые” части, вперемешку с отведенными и пополненными после “первоэтапного бега к границе”, – сообщил Стрелков, заявляя, что подобная ситуация с пополнением и у ВСУ.

    “Сколько продлится оперативная пауза и когда начнется летнее сражение за инициативу (от великого ума “анонсированное” всё тем-же Р.Кадыровым как “стремительный и эффективный этап”) – не знаю. Сроки могут быть от недели до месяца-полутора. Вряд ли дольше. Тянуть до осени с началом новой наступательной операции, терпя непрерывно нарастающие удары по Донецку и собственно территории РФ – наши военные вряд ли смогут. Вернее, вряд ли такую выдержку потерпит политическое руководство. Аналогично и ВСУ – после тяжелых потерь на фронте их военно-политическому руководству остро необходим крупный (или хотя-бы выглядящий как таковой) военный успех”, – констатировал Стрелков.

    Следующие большие сражения Стрелков предполагает на юге, в Херсонской области, и под Харьковом.

    “По-прежнему предполагаю, что сражение может иметь “встречно-разнонаправленный характер”. То есть российские войска могут наступать в одном регионе, а ВСУ – в другом. Причем, обе стороны будут пытаться “поймать” противника на успешной обороне в сочетании с контрударами. Донецкий фронт, вероятно, на какое-то время станет “тихим” (что совершенно не означает прекращения … обстрелов со стороны ВСУ и боев местного значения). Основные сражения осторожно предполагаю в районе Херсона и Харькова. По крайней мере, именно на Херсонском направлении за фронтом сосредоточена достаточно крупная ударная группировка ВСУ”, – сделал прогноз милитаристский блогер Игорь Стрелков.

    Между тем Оперативное командование “Восток”, воюющее на Донбассе, сообщило о потерях российских войск за сегодня:

    – личный состав – 14;
    – САУ – 1;
    – автотранспортной техники – 4.

    Тем временем, союзники Украины по антипутинской коалиции пообещали помощь:
    Украина получит необходимую поддержку – столько, сколько нужно: Олаф Шольц
    Поставка современного оружия повысит шансы Украины на освобождение Донбасса: Йенс Столтенберг
    США намерены поддерживать Украину столько, сколько необходимо
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил сделать четыре шага для помощи Украине

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать + 6 =