В выходные российские наземные и тактические воздушные операции по-прежнему были сосредоточены на центральном секторе Донбасса. В конфликте на сегодняшний день российские ВВС показали себя хуже. Неспособность постоянно доставлять авиацию, вероятно, является одним из наиболее важных факторов очень ограниченного успеха российской кампании.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку.

Российская авиация не может добиться полного превосходства в воздухе и действовала в рискованном стиле, редко проникая глубоко в тыл украинских войск. Некоторые основные причины ее трудностей перекликаются с проблемами Сухопутных войск России. В течение многих лет большая часть боевой подготовки в России, скорее всего, разрабатывалась по сценарию и предназначалась для того, чтобы произвести впечатление на высокопоставленных чиновников, а не для развития активной инициативы среди летных экипажей.

В то время как у России есть впечатляющий список относительно современных и боеспособных боевых самолетов, военно-воздушные силы также почти наверняка не смогли развить институциональную культуру и набор навыков, необходимых для того, чтобы их личный состав соответствовал стремлению России провести современную воздушную кампанию в западном стиле. Это привело к большим, чем планировалось, затратам усилий, приходящихся на сухопутные войска, которые истощаются, и на современные крылатые ракеты, запасы которых, вероятно, заканчиваются.

Ранее о том, что российская армия выдыхается на Донбассе писал российский блогер, террорист Игорь Стрелков.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 + 6 =