Глава Запорожской ОВА рассказал о ситуации в регионе – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Александр Старух

Александр Старух поделился информацией о возможности контрнаступления в Запорожской области и о ситуации на линии столкновения.

В эфире телеканала ICTV глава Запорожской ОВА Александр Старух рассказал о состоянии дел в Запорожской области и о действиях по отражению вражеской агрессии.

Область каждый день подвергается обстрелам по линии столкновения от Васильевки до восточных границ. Наиболее часто подвергаются обстрелам Гуляйполе, Орехов, Камышеваха, Каменское. К сожалению, продолжаются обстрелы, есть разрушения и погибшие, – сообщил Александр Старух.

На одном из предприятий в Пологах возник пожар. В настоящее время она уже ликвидирована благодаря работе украинских пожарных, продолжающих выполнять свои обязанности, несмотря на оккупацию.

Горели лакокрасочные изделия, не представлявшие химической угрозы. Спасатели, еще работающие в Пологах, быстро затушили пожар.

Экологической ситуации в Запорожской области грозит захват Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК). Это единственное в Украине предприятие, на котором добывают железную руду с глубины 1 км, а сырье не нуждается в обогащении. С марта комбинат не работает. Если не будут работать насосные станции, то через 3 недели вода в шахте поднимется до критической точки, что приведет смешиванию ее с грунтовыми водами и их загрязнению. Областная комиссия ТЭБ ЧС будет рассматривать пути преодоления этой кризисной ситуации.

Вражеские силы снова увеличивают количество войск в Запорожской области. На прошлой неделе шел обратный процесс: накопленные силы перебрасывались на Херсонское, Донецкое и Луганское направление.

Основные столкновения происходят по-прежнему на Донецком и Херсонском направлении. Поэтому линия столкновения в Запорожской области стабильна. Благодаря поставкам современной артиллерии от западных партнеров артиллерийские обстрелы по позициям рашистов стали более эффективными и точными.

Читайте также:
Ситуация в Запорожской области на утро 20 июня 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =