Украинские силы объявили, что был взят в плен пилот российского штурмовика Су-25 FROGFOOT, сбитого 17 июня.

Пилот признался, что он бывший майор ВВС России, который устроился на работу в качестве военного подрядчика Вагнера и совершил несколько боевых вылетов во время конфликта.

В британской разведке, на которую ссылается Минобороны Великобритании, считают, что использование отставных сотрудников, которые сейчас работают по контракту с российской ЧВК “Вагнер”, для выполнения задач непосредственной авиационной поддержки указывает на то, что российские ВВС, вероятно, изо всех сил пытаются поддержать вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей.

Вероятно, это связано с сочетанием недостаточного количества должным образом подготовленного личного состава в России и ее боевых потерь.

Сообщается, что при выполнении своих миссий российский пилот использовал коммерческие устройства GPS, а не российское военное навигационное оборудование.

Это, вероятно, указывает на то, что самолеты ЧВК “Вагнера” являются более старыми моделями Су-25 и что ВВС России не предоставляют этой компании современное оборудование авионики.

Читайте также:
Ситуация на юге Украины на утро 24 июня

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − fourteen =