Северодонецк

Для ВСУ уже нет смысла находиться на разбитых позициях. В Северодонецке уничтожена вся инфраструктура, полностью или частично разрушено 90% домов.

Украинским военнослужащим придется оставить Северодонецк, решение об этом уже принято. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, уточнив, что для ВСУ уже нет смысла находиться на разбитых позициях – в Северодонецке уничтожена вся инфраструктура, полностью или частично разрушено 90% домов.

“Придется отводить наших ребят. Оставаться на разбитых за многие месяцы позициях просто ради того, чтобы там находиться, не имеет смысла. Потому что с каждым днем количество погибших на неукрепленных территориях может расти”, — объяснил он, отметив, что военные в городе уже получили соответствующую команду отходить на новые, более укрепленные позиции, и уже оттуда вести боевые действия.

Глава Луганской ОВА заявил, что оккупанты практически полностью уничтожили Северодонецк.

“Представьте, что круглосуточно несколько месяцев российская армия обстреливала город. Начинала с больших калибров издалека — то ракета, то авиабомба. И чем ближе они подходили, тем больше у них было возможностей для обстрела”, — сказал Гайдай.

Он отметил, что на сегодняшний день вся инфраструктура в Северодонецке уничтожена. В городе обстреляно 90/% домов, 80% критически разрушены и не подлежат восстановлению — их можно лишь снести.

Лисичанск также находится под плотными обстрелами.

“Им сложно его слету захватить, но если учитывать в разы превосходящие силы противника, то они там давят очень сильно. Где-то на окраины города уже заходили ДРГ, но попытки пройти вглубь города были отбиты”, — рассказал Гайдай.

По словам главы ЛОВА, из Старобельска в сторону Лисичанска выехало как минимум шесть установок для запуска ракет “Точка-У” для усиления обстрелов Лисичанска.

Вчера, 23 июня, из Лисичанска удалось эвакуировать часть людей и подвезти туда гуманитарный груз.

“Сегодня тоже будем пробовать”, — отметил руководитель Луганской области.

Читайте также:
Россия использует мирных жителей, оставшихся в Северодонецке для манипуляций: британская разведка
В ССО рассказали, как ведутся бои в Северодонецке

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − 6 =