Распиленный ПЗРК

Многочисленные сообщения теперь предполагают, что длительная секретная кампания по саботажу складов боеприпасов в Восточной Европе и атаки с помощью «Новичка» привели к нынешнему преимуществу Путина на поле боя.

Об этом пишет The Daily Beast.

Согласно нескольким сообщениям, недавние успехи России на поле боя можно частично объяснить тихой, почти десятилетней диверсионной кампанией, направленной на то, чтобы заблокировать Украину от поставок жизненно важных боеприпасов.

Тактика включает запугивание продавцов боеприпасов, чтобы они не доставляли их в Украину, и тайные взрывы складов по всей Восточной Европе до весеннего вторжения, пишет издание, ссылаясь на министра обороны Украины Анну Маляр.

Россия и Украина используют артиллерию одних и тех же калибров, благодаря общей военной технике, доставшейся им от советского союза. Это особый тип боеприпасов, в основном состоящий из снарядов калибра 122 мм и 152 мм, которые больше не используются в современном мире.

Читайте также: Чему война 1904 года может научить Владимира Путина

Россия в течение многих лет следила за тем, чтобы Украина не только испытывала дефицит, но и испытывала трудности с пополнением запасов боеприпасов, ссылается издание на The Post.

«Даже если все дадут нам эти боеприпасы, их все равно будет недостаточно», — сказала изданию Маляр. Россия выпускает около 60 000 снарядов в день, что в десять раз больше, чем Украина может ответить. И поскольку запасы настолько специфичны, мировые поставки не в состоянии удовлетворить потребности Украины во время войны.

Читайте также: Захват Северодонецка – лишь одна из непростых задач, которые необходимо выполнить россии, чтобы взять под контроль весь украинский Донбасс

Оружейные посредники, которые работают над тайными поставками в Украину, рассказали The Post, пишет издание, что им регулярно угрожают смертью, если они будут осуществлять поставки, что, по всей видимости, является успешным сдерживающим фактором. В других случаях российские брокеры, работающие под прикрытием, перекупают украинских поставщиков, добавляя дополнительный уровень задержки.

Кампания по сохранению дефицита украинского оружия началась в 2014 году, после начала боевых действий российских сепаратистов, ложно считают в издании (на самом деле это началось гораздо раньше). В том же, 2014-м году, был совершен саботаж на складе боеприпасов в Чехии, что в то время было трудно связать с Кремлем. По данным следственной группы Bellingcat, год спустя болгарский руководитель, продававший артиллерию Украине, был отравлен тем же подразделением, которое устроило саботаж на чешском складе.

Читайте также: Путинский пропагандистский мир раскрывает зловещий генеральный план для американских заключенных

И теперь болгарская прокуратура считает, что четыре таинственных взрыва на складах оружия в период с 2011 по 2020 год были инициированы Россией в рамках подготовки к войне, которая идет уже четвертый месяц – уничтожались боеприпасы советских калибров, чтобы они не достались Украине в будущей войне.

Читайте также:
В Лисичанске российские захватчики уничтожили телевышку – бои за город продолжаются
«Чертов молоток по голове», который может покончить с Путиным

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × one =