сводка сил обороны Запорожского края

Противник сто двадцать пятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и защищают нашу землю от российских захватчиков. В армии россии воюют бывшие зэки.

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивается на содержании занятых рубежей.

За прошедшие сутки враг совершил 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя при этом реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки путинские фашисты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Орехов, Преображенка. Поступило 19 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуировано 1690 человек, из них 377 – дети.

По информации украинской разведки, солдаты российских оккупационных войск все чаще отказываются вести боевые действия на территории Украины, пишут коллективные обращения к своему командованию, готовы сложить оружие и не выполнять приказы, готовят видеообращение с надеждой, что их подразделения выведут из зоны боевых действий в места постоянной. дислокации. Именно по этой причине в бой отправляют всех, кого только возможно, не разбираясь.

Так, недавно защитниками Запорожского направления была уничтожена диверсионно-разведывательная группа российских оккупационных войск, пытавшаяся проникнуть в тыл наших подразделений с целью проведения диверсий. Во время боевого столкновения ликвидированы 6 военных оккупантов, один попал в плен. Им оказался бывший заключенный за тяжкие преступления, отбывавший наказание в исправительных учреждениях временно оккупированной территории Донецкой области. Вот вам и “вторая армия мира” – армия убийц, уголовников и мародеров.

Читайте также:
В результате ракетного удара по торговому центру в Кременчуге погибло 18 человек
Ситуация в Запорожской области на утро 27 июня 2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − 7 =