NATO

В то же время альянс подчеркивает, что не стремится к конфронтации с рф и не представляет для россии угрозы – просто так получилось…

Новая Стратегическая концепция НАТО официально изменила статус россии в отношениях с альянсом и определяет рф самой серьезной и непосредственной угрозой безопасности союзникам альянса. Концепция была принята на саммите лидеров НАТО сегодня, 29 июня.

«Российская федерация является наиболее серьезной и непосредственной угрозой безопасности союзникам, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе», – сказано в принятой концепции, которая определяет стратегию НАТО на следующее десятилетие. Утверждается, что альянс готов к агрессии со стороны россии.

В то же время альянс утверждает, что не стремится к конфронтации с рф и не представляет для россии угрозы.

Также Североатлантический совет официально начал процесс вступления Финляндии и Швеции, заявил на пресс-конференции в Мадриде генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сегодня мы пригласили Финляндию и Швецию в наш Альянс», – сообщил генсек, напомнив, что это приглашение согласовано с партнерами и стало результатом договоренности между Турцией и этими двумя государствами-партнерами.

«Я благодарен Турции, Швеции и Финляндии за согласие на переговоры. Эта договоренность хороша для Турции, она хороша для Швеции и Финляндии, и она же хороша для НАТО», – заявил генсек.

Ранее, президент россии владимир путин, добиваясь невступления Украины в НАТО, развязал одну из кровавейших в 21 веке на планете войн. Тем временем, НАТО расширилось за счет двух стран, Финляндии и Швеции, расширив сухопутную границу с Россией более, чем на 1200 километров, а Украина с помощью западного оружия обескровила российские силы, ставшие уязвимыми для любого агрессора.

Читайте также:
Британская разведка обосновала обстрелы российской военщиной мирного населения Украины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + sixteen =