Запорожская АЭС возобновила связь с МАГАТЭ – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

ЗАЭС оккупация

Украинская государственная атомная энергетическая компания “Энергоатом” заявила в пятницу, что восстановила связь между Запорожской атомной электростанцией и Международным агентством по атомной энергии, наблюдательным органом ООН.

Энергоатом добавил, что все необходимые данные мониторинга в настоящее время передаются в МАГАТЭ после того, как Россия прервала связь на прошлой неделе, когда она отключила мобильные услуги в регионе. По данным МАГАТЭ, эта важнейшая связь со станцией дважды прерывалась в июне.

Запорожская АЭС на юге Украины подверглась российской бомбардировке на второй неделе вторжения. В начале марта в результате обстрелов части ядерного комплекса загорелись, но повышенного уровня радиоактивности обнаружено не было.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси неоднократно выражал обеспокоенность по поводу украинского персонала, который продолжает эксплуатировать объект. Они сталкиваются с трудными условиями труда в оккупированном Россией регионе, сказал Гросси, добавив, что МАГАТЭ не может посетить станцию с тех пор, как началась война.

Читайте также: Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 2 июля 2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 14 =