Россия стреляет вслепую по украинским территориям, пытаясь найти западное оружие – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

По словам американских чиновников, знакомых со стратегией, Украина распределяет по стране оружие, которое она получила от западных партнеров, чтобы ограничить потенциальные потери в случае ударов Россией по складам.

Об этом сообщает WP.

Хотя в последние недели Россия резко активизировала артиллерийские и ракетные атаки в поисках этих складов, данная тактика не привела к увеличению количества ударов, уничтожающих спрятанные вооружения. Но неточные старые ракеты и отсутствие информации и местах нахождения вооружений лишь привели к увеличению количества жертв гражданского населения и разрушению гражданской инфраструктуры Украины, добавляя тома для международных криминальных расследований и увеличивая количество потенциальных военных преступников, которым после окончания войны придется всю оставшуюся жизнь прятаться от правосудия.

Вот некоторые последние жуткие новости со всей Украины:

Одесская область: по меньшей мере 21 человек погиб и около 40 получили ранения в результате удара российских войск по курортному городу к юго-западу от черноморского портового города Одессы. По данным украинских властей, в результате ночного обстрела пострадали жилой дом и база отдыха. Кремль как всегда отрицал, что его военные нацелены на гражданскую инфраструктуру, но не представил никаких доказательств в поддержку своих заявлений. Независимые правозащитные группы задокументировали многочисленные примеры нанесения ударов россиянами по объектам, населенным мирным населением.

Лисичанск: российским войскам, пытающимся осадить этот восточный город, удалось захватить часть местного нефтеперерабатывающего завода, сообщил в Telegram губернатор Луганской области Сергей Гайдай. Россия утверждает, что контролирует весь объект, один из крупнейших в Украине.

Николаев: Россия выпустила 12 ракет по этому южному городу в течение дня, сообщил в пятницу региональный чиновник. О пострадавших пока не сообщается.

Остров Змеиный: ранее на этой неделе Россия вывела войска, оккупировавшие этот спорный, стратегически важный остров в Черном море, что стало значительной победой украинских вооруженных сил. Украинские пограничники заявили, что российские пограничники могут нанести меньше ударов в результате отступления, которое Кремль пытался представить как «жест доброй воли».

Читайте также: Потери армии РФ на войне в Украине на 2 июля 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =