Российские силы продолжают добиваться незначительных успехов в районе Лисичанска, по району продолжаются авиационные и артиллерийские удары. Украинские силы, вероятно, продолжают блокировать российские силы на юго-восточной окраине Лисичанска.

Как пишет Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою разведку, Россия продолжает использовать противокорабельные ракеты воздушного базирования в качестве второстепенной роли для наземных атак, вероятно, из-за сокращения запасов более точного современного оружия.

Анализ записей с камер видеонаблюдения показывает, что ракета, поразившая Кременчугский торговый центр 27 июня 2022 года, скорее всего, была Х-32. Это модернизированная версия ракеты Х-22 советских времен.

Хотя Х-32 имеет несколько улучшенных характеристик по сравнению с Х-22, она по-прежнему не оптимизирована для точного поражения наземных целей, особенно в городских условиях. Это значительно увеличивает вероятность побочного ущерба при нацеливании на застроенные районы.

Дальнейшие удары 30 июня 2022 года в Одесской области, вероятно, были связаны с ракетами Х-22. Это оружие еще менее точное и непригодное для точечных ударов, и почти наверняка неоднократно приводило к жертвам среди гражданского населения в последние недели, подчеркнули в британской разведке.

Читайте также:
Современные пушки, которые могут изменить ситуацию в Украине

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − seven =