Путин

Российский тиран владимир путин сегодня выступил перед госдумой и сыпал угрозами в адрес то ли Запада, то ли Украины.

Его речь была произнесена на фоне исчерпывания военных ресурсов в ходе войны в Украине. Спич российского президента веял безысходностью и надеждой “взять на понт” европейских лидеров, в том числе, нового премьер-министра Великобритании, кто бы им не стал, президента Украины Владимира Зеленского, с надеждой сломить сопротивление. В речи путина сквозила угроза последним козырем – ядерным оружием.

“Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну что тут сказать, пусть попробуют. Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока ничего не начинали”, – заявил путин во время общения с руководителями фракции Госдумы РФ, не разъясняя, что скрывается за словом “всерьез”, не ядерное ли оружие?

При этом диктатор снова намекнул, что готов к мирным переговорам, но только на условиях Кремля (отобрать у Украины часть территорий, разоружить ее и потребовать внеблокового статуса).

“Россия не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказываются должны знать, что чем дальше, тем труднее им будет с нами договариваться, – добавил Путин и вспомнил про международные санкции, – Санкции создают сложности, но не те, на которые рассчитывал Запад”.

Но дефолт по внешнему долгу, массовый уход иностранных компаний из России, двузначные цифры инфляции и другие признаки падения экономики РФ под давлением санкций свидетельствуют обратном.

Официальная лексика России исключает использование ядерного оружия в войне, ведущейся против Украины. Кроме того, военная доктрина россии не позволяет применить ядерное оружие, если даже третьи страны будут воевать на стороне Украины на ее территории против россии.

Но даже, если путин захочет первым применить ядерную ракету, ему следует осознавать, что, благодаря его бездумной внешней политике, территория НАТО приблизилась к Москве, Санкт-Петербургу и многим военным базам на европейской территории россии, в северной ее части, укоротив время подлета западных ракет.

Впрочем, у путина остались два инструмента для продолжения войны в Украине: ядерный удар и всеобщая мобилизация, объявление которой может породить социальный взрыв – кто захочет служить на старых танках, не имеющих даже динамической защиты от кумулятивных снарядов?

Один коментар до “Путин заявил, что россия всерьез пока ничего не начинала – очередная угроза ядерным ударом?”
  1. Вся речь сегодня- дешевые понты. Уже подгорает. Через месяц со всей агентуры будет вой про “жизненную необходимость” переговоров…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 17 =