Россия перебрасывает резервные силы со всей страны и собирает их возле Украины для будущих наступательных операций. Большая часть новых пехотных подразделений, вероятно, развертывается с бронемашинами МТ-ЛБ, снятыми с долговременного хранения, в качестве основного транспорта.

Хотя МТ-ЛБ ранее находились на вооружении обеих сторон конфликта в качестве вспомогательных, Россия долгое время считала их непригодными для большинства передовых задач по транспортировке пехоты.

Первоначально этот бронетранспортер был разработан в 1950-х годах как тягач для перевозки артиллерии, и имеет малую броню, а оснащен только пулеметом для защиты.

Напротив, большинство российских штурмовых частей первого эшелона в феврале были оснащены боевыми машинами пехоты БМП-2 с броней толщиной до 33 мм, оснащенной мощной 30-мм автоматической пушкой и противотанковой ракетной установкой (российская армия на войне в Украине потеряла их 321 единицу по данным Orix).

Несмотря на заявление президента Путина от 7 июля 2022 года о том, что российские вооруженные силы «еще ничего не начинали» свои действия в Украине, многие из их новых подкреплений представляют собой группы, развертываемые с использованием устаревшего или неподходящего оборудования.

Читайте также:
На фронтах наступает переломный момент: Подоляк

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − eleven =