Разрушенный НКМЗ

Рада национализировала НКМЗ, принадлежавший ОПЗЖисту, в пояснительной записке, опубликованной в публичном пространстве сообщалось, что теперь на этом, ставшим государственным, предприятии смогут сделать стволы для пушек. После этого от россии сразу “прилетело”. Пора начать понимать, что в Украине идет война, народные депутаты!

19 июля Верховная Рада приняла постановление №7566 «О некоторых вопросах принудительного отчуждения имущества в условиях правового режима военного положения», которым решила передать имущество Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) в государственную собственность.

«Оборудование НКМЗ может быть задействовано в кооперации предприятий оборонно-промышленного комплекса при производстве крупнокалиберных снарядов, компонентов артиллерийских вооружений (стволов) и новейших отечественных комплексов артиллерийского вооружения, в частности, для скорейшего закрытия насущной потребности в артиллерийских стволах 122 мм», – сообщил всему миру инициатор законопроекта, народный депутат Владимир Арьев добавив, что в связи с этим очень важно не допустить захвата оборудования врагом, сохранить и использовать его во благо Украины.

При этом, как отмечает президент и совладелец НКМЗ Георгий Скударь, долгое время пребывавший в пророссийских партиях, Регионов, ОПЗЖ, в интервью НВ, решение парламента о передаче предприятия в госсобственность стало для него неожиданностью.

И вот вчера в НКМЗ прилетели российские ракеты, разрушив несколько цехов. Вероятно, завод еще будут “долбить”, хотя до вчерашнего дня туда ракеты не летали, хотя город обстреливался.

Напрашиваются следующие выводы:
1. Нельзя делать публичные заявления, касающиеся обороны и оборонной промышленности;
2. Партийцы ОПЗЖ не имеют ничего общего с Украиной, как государством.

Читайте также:
Россия обстреливает украинские позиции ракетами ПВО, которые редко достигают цели: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 4 =