Путин

На сегодняшний день у президента России Владимира Путина НЕТ принятого решения как поступать с оккупированными территориями Украины.

Об этом сообщает российский телеграм-канал “Генерал СВР”, близкий к политологу Валерию Соловью (так считают в РФ).

“Есть распоряжения готовить несколько вариантов реализации целого ряда решений, но какой из этих вариантов в конечном счёте будет реализован и будет ли какое-то из подготовленных решений воплощено в жизнь, пока вообще неизвестно.

Создание союза трёх славянских народов России, Украины и Республики Беларусь, когда захваченные регионы Украины признаются “настоящей Украиной” во главе с “легитимным” президентом Виктором Януковичем, этот вариант на сегодняшний день основной, к которому склоняется часть людей из ближнего круга президента, да и сам Владимир Путин благоволит именно к этому варианту, но принятого окончательного решения нет.

Есть ещё часть людей из политических элит, мечтающих быть в ближнем кругу президента, которые подталкивают его к реализации варианта присоединения захваченных территорий к России после проведения там “референдумов”. Этот вариант тоже на столе у президента, но реализация этого решения практически однозначно ставит крест на существовании путинского режима и самого Путина в качестве президента России, да и существование России в ее сегодняшнем виде ставится под большое сомнение”, – пишет “Генерал СВР” и объясняет, почему.

“Представим, что решение принято и реализовано, регионы Украины, неважно это Херсонская и Запорожская области или Донецкая и Луганская, или все вместе входят в состав России. Но нет никаких сомнений, что ВСУ при поддержке западных вооружений будут предпринимать попытки деоккупации этих территорий. Гарантировать удержание этих территорий российскими войсками может только откровенный идиот или провокатор, хотя бы потому, что нет понимания какие вооружения еще и в каких количествах Запад может предоставить Украине в обозримой перспективе. Оснащенные в достаточном количестве современными вооружениями украинские вооруженные силы способны реализовать планы по деоккупации территорий, которые они считают своими.

Для Путина и для режима в целом это будет конец. Для внутрироссийской повестки де-факто и де-юре это будет означать нападение и захват территорий России, проглотить такое будет невозможно, здесь не прокатят “жест доброй воли” или другие варианты. Для большинства элит, да и населения России Путин будет не собирателем земель, а просерателем этих земель и неудачником, который влез сам и втащил страну в провальную авантюру с катастрофическими последствиями для России. Есть конечно безумный вариант с применением ядерного оружия, который повлечёт за собой ещё более катастрофические последствия, но это уже совсем другая, еще более печальная история и другой конец”, – предположил Генерал СВР”.

Читайте также: Российская армия потеряла во время захвата Северодонецка и Лисичанска до 11 тысяч своих военных: эксперт

“Именно поэтому, несмотря на все заявления о желании присоединиться к России уже вот-вот, ЛДНРы сообщают об открытии посольства в Северной Корее. Какое посольство, когда со дня на день в Россию? Более того, а зачем тогда посольство в России открывать? Нет на сегодняшний день решения у Путина и понимания нет. Предстоящий выбор или его отсутствие покажет кто на самом деле Владимир Путин: идиот, трус или самоубийца. Вариантов немного, все для страны плохие, но, что имеем”, – резюмирует телеграм-канал.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 5 =